Про свободу

Алла Страутыня
              "Почему на свете нет завода,
               Где бы делалась свобода?
               На тебя не наступает мода"
               Иосиф Бродский
               -----------------------------------

Для свободы нет заводов,
Инструментов и станков.
На неё наступит мода,
Если сам кроить готов.

Ах, свобода -- где, откуда...
В эмиграции -- калач!
Каждый сам себе Иуда,
Прокуратор и палач.