Две подружки

Валентина Машнина
Слеза, сбегая по щеке,               
Души печаль, как лакмус, растворялась. 
И тут, с Улыбкой на лице
Она нежданно, с нею повстречалась.

Как две подружки, разговор
О жизни повели между собою;
-  Тебе завидую, отпор
   Даёшь улыбкой, манишь красотою.

   Живёшь - не ведая печаль…
-  Напрасно!
             Ей Улыбка отвечала:
-  Твоей я боли, как хрусталь,
   Тут бабочкою, бликами порхала.

   Печаль прикрою, я - вуаль.         
   Как маска я, с потухшими глазами.      
   Чтоб боль Души не мчалась вдаль,
   Её в улыбке прятала, страдая.

   Им не понять простую боль,
   Тебя жестоко ранили  обидой.
   На рану щедро сыплют соль,
   Душа тут от бездушья не закрыта.

   Всегда тебя я поддержу,
   Плечо своё подставлю, опереться
   И в помощь руку протяну,
   Теплом Душевным сможешь отогреться.

   Пусть будет смех у нас до слёз,
   Иль смех сквозь слёзы вместе проливаем.
   Закроем Душу и всерьёз,
   Пусть наша жизнь от счастья засияет!