Ветер

Иван Ладников
Злится ветер во дворе,
Заморозил лужи,
Захрипел в печной трубе,
Видимо, простужен.

Закрутился в проводах
И от злости воет.
Слышно только: "Ох, и ах."
Что ж это такое?

Пожалею я его,
Отпущу на волю,
Пусть гуляет без забот
Ветер в чистом поле.