Печаль дождей...

Елена Жукова-Желенина
Барду, поэту, художнику и моему другу Евгению Евдокимову

Нет больше на земле тебя!
  Мне в осени нет света.
Ах, осень, ты сейчас, как я,
  В печаль дождей одета.

Слетают словно листья дни,
  КружАтся над заливом.
И в шуме пасмурном волны
  Лишь грусть я уловила.

Бредёт бесцельно вдоль воды
  Со мной морская чайка.
И по песку идут следы...
  Где, птица, твоя стайка?

Но чайка белая молчит.
  Лишь иногда рыдает.
Наверное, она скорбит.
  Вернуть дружка мечтает.



Фото автора.