Вспоминая Анатолия Чеснокова

Владимир Сахарцев
Вряд ли баловнем судьбы
Был.
Лыком путы для души
Шил.
Оставляя для толпы
Пыл,
Он, не в вальсе закружив,
Жил.

Видел, как искал народ
Брод.
Не в вине ж себя топить -
Пить...
Затыкал чиновник-крот
Рот,
Тем, кто мог в стихах хранить
Нить.

Пусть не радостный вираж -
В раж,
Не пригоршнями в ответ
Свет...
Посчитали, что кураж -
Блажь.
Говорили, что во вред -
Бред.

Храмам Веры не везло -
Взлом.
Благочестие видно,
Но
Ни к чему, когда ползло
Зло,
Когда виделось одно
Дно.

Потому и норовят -
Яд
Да придумать не Бог весть
Месть...
Не считали: кто распят -
Свят.
Не на всё село честь
Есть.

И... Не стал поэту в фарт
Март.
И принёс пожара страх
Крах...
Не споёт себе в азарт
Бард.
Как останется в мирах
Прах.

Как огня на сеновал -
Шквал
Не удержит оберег
Бег...
Ночью дом заполыхал,
Ал.
Чтоб не прОжил человек
Век.

...Постоять у райских врат
Рад.
Он бы сбросить с них замок
Мог.
В хлябь небесную и в град -
Брат.
Но забрать нашёл предлог
Бог...