В больнице

Виктор Бухнин
Голубые стены,
Белый потолок,
На стенах торшеры,
Проводов виток.

На полу кровати,
На кроватях мы
Здесь здоровья ради,
Как в стенах тюрьмы.

Укрепляем жилы,
И успехи есть,
Верим в свои силы
Всё перетерпеть

И в лихой напасти,
И в своих делах
При казенной власти,
Нормах и долгах.

И всё ближе, ближе
Жизни поворот,
За которым жиже
Пища лезет в рот.

Но упрямы люди,
Есть желанье жить,
Чтобы напоследок
Пансион срубить.

25 октября 2020