Я, перепутав с ночью день...

Юрий Гундарин
Я, перепутав с ночью день,
Решил вздремнуть после обеда,
Но топот сверху от соседа
Мне в голову вонзил мигрень.

Стеклянный звон соседа справа,
Что тару в сумки собирал,
Меня час с лишним раздражал,
Пока не бросил тот забаву.

А тут на улице сирена,
И рок с динамиков авто.
С дивана я вскочил рывком,
Ища коньяк с закуской хрена...