Реальная жизнь

Ник Наумов
Ты в руки берёшь телефон
И вновь попадаешь в сеть.
Ты – раб, а хозяин – он,
Но хочется быть, как все…

И мир виртуальный становится домом,
Где ты посвящаешь случайным знакомым
Не только минуты, но целые годы,
Себя добровольно лишая свободы…

Реальная жизнь – это люди,
А не инстаграм с телеграмом.
И ужин, и завтрак на блюде,
Что нам приготовила мама…
Реальная жизнь – это дети,
Родители, братья и сёстры…
И ты не найдёшь в интернете
Надежды спасительный остров…

А рядом твой младший брат,
Вы в комнате с ним одни.
И он будет очень рад
Простому общению с ним…

Но мир виртуальный тебе интересен,
Где столько событий, и фильмов, и песен…
И там ты проводишь безумные ночи,
И жизни нормальной ты больше не хочешь…

Реальная жизнь – это школа,
Учёба, семья и работа,
И теннис настольный с футболом,
И в парке прогулка в субботу…
Реальная жизнь – это ветер,
Маршрутка, что мчится мимо…
И ты не найдёшь в интернете
Улыбок родных и любимых…

Ошибочно быть, как все.
Загадочен мир любой.
Когда попадаешь в сеть,
Останься самим собой...

27.10.2020