Желанные пороки

Сергей Доскач
              – Зачем я Вам, Вы мне скажите откровенно?
                Не целовалась я давно под небом звёздным,   
                Мужчины сетуют на мой характер скверный,
                Вы откажитесь от меня, пока не поздно.

                Я разучилась быть желанной, милой, нежной,
                Не притворяюсь больше дурочкой наивной,
                Ещё бываю сумасбродной, злой и грешной,   
                Во мне пороков, как дождинок в майском ливне... 
               
              – Остановитесь, ведь разгневаются Боги,   
                Что Вас искали для меня по всей планете!
                В любимой женщине желанны и пороки,
                А в нелюбимой не мила и добродетель.