Карабас-Барабас бил в большой барабан Сон 2008

Влад Норманн
Карабас-Барабас бил в большой барабан
и куда-то от нас, и куда-то от нас
убежал таракан, ах, закон – не указ
снова нам дуракам, всем готов я сейчас
надавать по рукам.
Говорят мне: «Не смей, по рукам нас не бей»,
бьюсь в сетях как карась, лезет всякая мразь,
хватит всяческих фраз, наливаю стакан
и пугаю детей, всё туман и обман,
зря я рвусь и сетей, и иду на таран,
на ворота смотрю, словно глупый баран,
не читаю Талмуд, не читаю Коран,
отчего крут маршрут, пьян я, как наркоман,
хватит глупых затей, я – больной ветеран,
не жду новых путей и страдаю от ран,
все мечты – глупый труд, я во мраке Бермуд
пропаду в этот раз, стою, как истукан,
и напрасно гремит барабан!