Посвящение другу

Любовь Парфенова
Мой милый друг!
Взгляни,взгляни вокруг,      
На что же ум наш заточить,
Вновь и вновь хочу, отметить:
"Туманно Бытие, привязанности праздны"
И представляешь все это не напрасно-
Не чтишь природу- Самого Себя!
И в днях лукавых теряешь сладость бытия.
Пока живешь к живым благоволи,
А черни, черни удали?!
Радость и Любовь в себе определи:
И эти волшебные дары-
В сердце своем укрепи
И глаз уйдет с тоски,
Увидя- благоухание впереди,
Заиграет-нежный звук души,
Больше не огорчай ее,а лучше полюби.