Отказала

Алексей Васильевич Губарев
Я так мечтал, что не откажете...
И грезилось - целуя Вас,
Вы, задыхаясь, тихо скажете:
- Я тоже полюбила Вас.

Казалось, что случится страшное,
Когда взасос целуя Вас,
Душа бессовестно гулящая
Узнает Бога первый раз.

Я видел сны, где вёл вас под руку
Осенней рощей, говоря,
Что сердце сжато, будто обручем
И, что разжать его нельзя.

Мне думалось, отброшу прежнее,
Забыв дорогу в кабаки,
И говорить Вам только нежное,
Касаясь трепетной руки.

Мне так мечталось - не откажете.
Я грезил, что целуя Вас,
Нутро растленное и бражное
Покончить с прошлым может враз.

Не снизошла, не пощадила. Нет.
Небрежно бросив: - Уходи.
Сорвав попытку совершить побег
Душе с порочного пути.

Не суждено. Случилось страшное -
Моя душа в недобрый час,
Впервые чистого просящая,
Обманута который раз.

Знать, мне одно - пуститься в тяжкие
И плачем в дымных кабаках
Сечь непутевую с оттяжкою
У проституток на руках.