Предзимнее

Анна Лерер 2
Поцелуя холодный и сирый туман,
И неловкость объятий, недавно желанных,
Расставанья приметы, наверно, я знала сама,
Но и даже тогда не умела зализывать раны...

Я была или, может ещё, влюблена,
И не верила строгим советам подруги,
Что быть гордой и сильной я просто должна…
Но привыкла в несчастьях его я подкладывать руки.

И не стоит стараться меня утешать,
Что, мол, лучше мне станет, забыв обо всем поскорее,
И не тело застыло - замёрзла от боли душа.
На ветру от колючего айсберга чувств отогреюсь...

Только как-то в предутреннем, вещем ли, сне
Я опять просыпаюсь в его неуёмных объятьях,
Будто май, и мелодия радости в каждом окне,
И на мне то любимое, в маках, зелёное платье.