я есть

Алиса Нескучная
и опять спасибо сюда: http://stihi.ru/2018/12/15/3309  Людмила Прасад



ступает сон, пульс твой - шепотом.. и если
ты засыпаешь, помни о том, что есть я.
а льдинкам звезд - ни конца ни края.. если
снег засыпает, ты вспоминай, что есть я.

а видишь, двое сгореть спешат - так сердца пылают.
пусть вспомнит, милый, твоя душа, что с тобой была я.
на потолке серебристым мелом, мечта былая
рисует сны, чтоб забыть не смел, что с тобой была я.

а если ветер с небес гоня, волосы взъерошит,
пусть он напомнит тебе меня. обо мне.. хороший.
и капля с неба пронзает воздух блестящей прошвой.
смотри! и не забывай обо мне. меня.. хороший.

а вдруг от улыбки чьей-то станешь светлей и чище -
не удивляйся: это память твоя меня ищет.
ну, растревожь осенний ковер. среди листьев тыщи
есть утешенье, что искал до сих пор. найдет, кто ищет.

вдруг. ни с того ни с сего. нежданно. из ниоткуда
вспомни меня.

я была
  я есть
    я всегда буду


************************

Remember me when your pulse is slow
With sleep descending
When winter starts and the falling snow
Is never-ending

Remember me when lovers walk
Past you unseeing
When the night draws dreams in silver chalk
Upon your ceiling

Remember me when a sudden wind
Whips up your hair
When you stop and watch a raindrop spin
Down through the air

Remember me when a stranger’s smile
Makes you feel flawless
When you wade through autumn leaves in piles
And find your solace

Out of the blue, once in a while
No reason ever
Remember me and maybe I’ll
Exist forever