Так родилась прекрасная на свет... басня

Гралевский Алексей
Так родилась прекрасная на свет,
колки её блестят они из рода палисандра.
А дека верхняя вся тёмная на цвет,
из клёна талия, как в юбочке нарядной.

Четыре струнки: Соль, Ре, Ля, Ми,
по грифу, так изящно уложились.
Да, только скрипка не довольна и увы,
на контрабас, гитару рассердилась.

Я так мала, ничтожна, и забыта.
Четыре струнки, ха-ха-ха!
Гитара новая солидна, это видно.
Без двух же струн, я так уродлива, плоха.

Смычок послушал и прижался к бедной скрипке.
Дотронувшись сначала струнки - МИ
Потом и Ля, Ре, Соль, по каждой квинте,
сыграв прекрасную мелодию души.

Он вёл себя так нежно, и струны скрипки на ладах лаская.
И скрипка, точно в звуке замерла.
Так словно в чудесах и в облаках летая,
не отпускала друга от себя.

А контрабас звучал в своей тональности играя,
аккомпанировал смычку гитарный перебор и бой.
Всех слышит скрипка и с восхищением вздыхает:
- Я принцесса! Я прекрасна!
- Смычок! - Вы точно принц, и только мой!

Гралевский
27.10.2020 4:14