Русь моя

Николай Сидякин 2
Никто, я думаю, не скажет
Мне слово против, поострей,
Что нет прекраснее пейзажа,
Что есть на Родине моей.
А кто ответит мне иначе,
Я не приму ответ всерьёз -
У нас рассветы много ярче
И много больше в небе звёзд.
И эта истина простая
Жила, живёт и будет жить,
У нас в реке вода святая
И дух святой среди ракит.
Никто, я думаю, не скажет,
А если скажут, оскорблюсь.
Не трогай душу, душу нашу
ОНА во мне, со мною Русь.
И вся она, как есть, от Бога
Я в ней живу, и с ней молюсь.
Хвалюсь ли я? Совсем немного,
Я просто край родной люблю.