Маленький Серафим

Татьяна Ниваленова
Если вам очень нужен ангел для фото
Не ищите шестикрылого Серафима
У него испепеляющая работа.
Со взрослым ангелом миссия не выполнима.
Но когда Серафим еще маленький,
Он не такой пылающий и горящий.
Он к людям не слишком строгий еще
И лик не прячет синеоко сияющий.
Конечно, ему все-таки страшно
Испачкать свои крылышки о наши души.
Но пока глаз его сапфировый
Любопытно глядит сквозь перышки,
Вы можете его сфотографировать
Не ослепнув, глядя сквозь камеры стеклышки.

27.10.2020