Утро

Александр Жигар
Холодное утро тело пронзает
Туманом густым и мокрой росой.
Отчаяние с души тихонько спадает -
Меняется жизнь своей полосой.

Помятый листочек скрывает секреты...
Скрывает от глаз все мысли мои.
На письма свои получил я ответы.
Я чувствую помнят о дружбе они.

Я так далеко, но мыслями близок
И знаю по чем избыток любви.
Над собой я расту, хотя еще низок,
Но есть еще время искупить той вины.

И снятся мне сны, судьбу мне пророчат.
Звезда моя алая светит мне путь.
Бросим жребий, а те кто не хочет
Не будут постигнуты во вселенную суть.

Любви отдадимся душою и телом.
Минутою молчания помянем погибших друзей.
Рисую я мир густым, белым, мелом
Да и новых достичь пытаюсь идей.

В свой дом принесу надежду и счастье
И дерево жизни распустит цветы.
Оковы сниму тугие с запястья
И на свободе реализую мечты.

23.07.2002г.