Когда силы твои ослабевают

Светлана Кужильная
Когда силы твои в борьбе ослабеют
И уста в неверье замолкают –
Свои взоры всё же к Христу подымай,
И Господу Богу ты доверяй!

Вспомни: как друзья слепого к Христу привели:  (Марка 8: 22- 26)
«Прикоснуться к нему Руку простри!»
Сам слепой человек в безмолвии молчал-
Ведь надежду совсем потерял…

Иисус сердце того человека увидал-
И Веру его оживотворял…
Не красивыми и громкими словами,
Веру слепого возрождал – делами!

Взял слепого за руку, за Собой повёл,
За селением на глаза ему плюнул,
Возложил Свои Руки Христос на него
И спросил человека: «Видит что?»

И опять Руки на слепого возложил,
Чтобы тот глазами ясно видел…
Иисус пожалел того человека –
Не быть слепым до скончания века!

Слепой Вартимей у дороги кричал –  (Марка 10: 46-52)
Он давно Иисуса там ожидал!
Христос спросил: «Чего хочешь от Меня?»
«Учитель! Чтоб прозрели мои глаза!»

«Иди! Вера твоя спасла тебя!» - сказал,
Прозрел слепой и за Христом пошёл!
Мария Магдалина у гроба рыдала –  (Иоанна 20: 12-16)
Она Спасителя потеряла…

Не могла поверить, что Учителя нет –
Он её избавил от многих бед!
«Унесли Христа! Куда положили Его?
Хочу взглянуть на Господа моего!»

И сегодня в бурях, грозах и страданиях,
В Вере сильных колебаниях –
Господь хочет помочь устоять тебе,
Чтобы ты не усомнился в вере!

Ибо без веры Богу нельзя угодить,  (Евреям 11: 6)
Надо просто Ему поверить!
Сверх надежды с надеждою, как слепой, (Римлянам 4: 18)
Пойти за Господом, Его Тропой!

Когда силы твои в борьбе ослабевают,
Друзья о тебе Христа умоляют,
Ты же крылья веры свои подыми –
На Господа ещё раз посмотри!
Аминь! 26.10.2020.
Фото из Интернета.