Всё повторяется

Светлана Фенева
 
 Всё повторяется опять, только не осенью, а летом.
 Устала терпеливо ждать. Ну, что же медлишь ты с ответом?

 Неужто вновь былая боль вернулась не воспоминаньем -
 Тобой откликнулась, тобой - любовью раненой?

 Любовью новой кровь течёт из старой раны...
 Ах, боже мой, чего ж ещё - вина ль, отравы?
 
...А травы горестно шумят  и повторяют:
 "Стихи твои огнём горят и умирают"...

 И горек вкус любви твоей. Себе постыла,
 Я стану тенью, а теней так много, милый!

 Я стану ветром и травой - полынью горькой,
 Прозрачной высохну росой на вешней зорьке.

 И я не встану на пути ромашкой белой -
 С обочины вослед тебе взгляну несмело.

 И я напомню о себе порывом ветра...
 И огонёк твоей свечи качнётся где-то.

 Звук дальний гулких поездов разбудит полночь.
 И ночь тебе совсем без снов придёт на помощь.

 1990