От себя

Александр Жигар
Минуточку внимания!
Вы слышите меня?
Я открываю Вам познание!
Глаголить буду от себя!

А кто не слышит - читайте по губам.
Иль за моими следите Вы руками...
Добиться трудно, что желаешь сам,
Но опыт приобретаем мы с годами.

Читайте мысли - я Вам разрешаю.
Ловите взгляд моих очей.
Ни в чем я Вам не помешаю,
Растите над собой быстрей.

Берите плоть или мое терпение,
Но не для унижения оно.
Оставьте мне мое творение -
Я птицей выпрыгну в окно.

Оставьте мне мою свободу -
Хотя и ей я поделюсь с тобой.
Тебе я прочитаю свою оду,
А может вспомнишь про меня порой.

19.07.2002г.