Одиноко

Екатерина Яшникова
Одиночество из окон
Льётся серым одеялом.
Осень. Очень одиноко.
Курит лестница в подъезде.
И ступени не на месте.
И перил почти не стало.
Никуда не выйдешь толком.
Ничего не скажешь толком.
Потолок да пол – и только.
То ли много, то ли мало.
То ли очень одиноко,
То ли осень целовала.
День потух и слился с прошлым.
Дверь шатает сквозняками.
И ступаешь осторожно
Одинокими шагами
От порога до окошка.