Октябрь

Мария-Долорес
Ты мне с утра поёшь осенний блюз, 
Слагая ноты из опавших листьев.
С годами чай с дождём горчит на вкус,
Лишь неизменно время твоих писем.

Ты пишешь мне в один и тот же день,
В конверт кладёшь стихи, желаешь счастья, 
И лечишь мою чёртову мигрень
Рябиновым браслетом на запястье.

Устав за день от разных новостей,
Мне в суете так хочется покоя,
Прогонишь всех непрошеных гостей,
Чтобы никто меня не беспокоил.

Тариф твоих часов спешит к нулю,
Твоих страниц, Октябрь, осталось мало,
Но я тебя всегда читать люблю
От самого начала до финала.

С тобой костры из листьев докурю,
Пойду по жизни без оглядки дальше,
За всё тебя, Октябрь, благодарю,
Даже за то, что осень стала старше! 



XXVI.X.MMXX.


Благодарю Ирину Чегодарь за отклик "Останься навсегда"  http://stihi.ru/2020/10/27/995