Сквозь года

Татьяна Шевченко 5
В библиотеке нашей уютно и светло,
Сквозь чистое окошко луч светит озорно.
Мальчишки и девчонки у стеллажей стоят,
Рассматривают книжки и слушают рассказ

Об Африканде, фабрике, трудовых делах,
О жителях посёлка, строителях, врачах.
О том, как дружно жили, посёлок берегли,
И семьями дружили, традиции мы чли.

Шагали дружно в ногу, боялись не отстать,
Все планы выполняли, старались мы на пять…
Как быстро всё промчалось, то время не вернуть,
У каждого в посёлке определился путь.

А повзрослевшим внукам завещано, поверь,
В любимой Африканде держать открытой дверь.
Гордись же своей Родиной - ты ведь – Человек…
И чти павших за Родину! Навсегда! На век!


Вновь шелестят странички, в них судьбы многих лиц,
И наслаждений, таинств… прекрасен книжный мир!
Читатель зачарован сей магией страниц,
Волшебным русским словом, не знающим границ!
 
26.10.2020 г.