Снилось

Эмиль Элахи
Мне снилось, будто самолет
Перемещается в пространстве.
Как говорю при встрече "Здравствуй!"
Той, что ждала меня весь год.

Мне снилась призрачность границ,
Как будто всё, как было раньше.
И свет, приветственно горящий,
Помог мой лайнер приземлить.

И ты у взлетной полосы
Не побоялась дожидаться.
Мне снилось, будто бы раз двадцать
Просил я дождь не моросить.

Мне снились близкие глаза.
Я их искал побольше года.
Была нелетная погода,
Но принял аэровокзал.

Мне снилась всюду тишина.
Нам не мешали пассажиры.
Мне снилось, как мы дорожили
Секундой каждою из сна...