октябрьские настроения

Виктория Всмирнова
Так непонятны вечера:
Ни чай не радует, ни булки,
Ни магазины,ни прогулки.
Ни розы разворот вчера.
Она еще совсем дитя:
Три лепестка и желтый кокон,
Как непослушный рыжий локон,
Глазам мешает не шутя.
Опять мигрень. Грозится холод.
Да жар дневной, кипя в окне,
Как нефильтрованного солод
Горчит. И не на пользу мне.
Уходит сон,когда артель
Синиц с рассветом расшумится,
Ворчливый дядька- коростель,
Скрипя, над трелями глумится.
И теплый спаленный дурман
Пододеялен и безбрежен.
Ты мил спросонья. Тих и нежен.
А я -полночный меломан
(Сейчас встаю).Закину кашу
В стаканный ковшик молока...
Привычно,об руку рука,
Пойдет степенно утро наше.
_____________________________
И жизнь. Недлинностью легка.