Темновремяц кухосень

Михаил Авдейчик
/можно петь на манер "Мельниц" Мишеля Леграна/

Дождик каплет, серы струйки
Грустно по окну скользя.
Бульчит на плите в кастрюльке
Густорыбная смузя.

А в духовке шипоклотчет
Полутушье трупокур.
Надо же, какой бёрдвотчинг –
Тут и саспенс, и гламур.

Гречейогуртом уперчен
Огурцомидоров таз.
Хлеб салфеткой заматерчен
В экоробке из пластмасс.

Запрозрачно вечеросит
Бутылводка под столом.
Чайникипясвистоносит.
Солекильчится с лучком.

И крудёт, туманокурен,
Сыромозглокаждодень,
Облаками абажурен,
Темновремяц кухосень.