Память

Александр Жигар
Время выбирать.
Время перемен.
Стойко охранять
У разбитых стен.

С честью отдавать
Имя патриота
И на бой шагать -
В бой зовет свобода.

Слезы на щеке -
Весточка из дома.
Сало в рюкзаке
И бутылка рома.

Память за столом -
Тихое молчание.
Песня напролом,
Напролом отчаяние.

Крестик на могилке,
Да горит свеча.
Фотография вся в пыле -
Минуту постоим молча.

05.07.2002г.