О жизни

Александр Жигар
Капли с неба - плачут тучи
И рыдает мать земля...
А по тихой грусти, из-за кучи
Хлама, выбирался я...

Правда голубые колола мне глаза,
А ложь манила чудным искушением.
Смотрел я в небо и моя звезда
Смотрела на меня с терпением.

Шли года, менялся телом и душой
И был я обожжен любовью первой.
Но чувствовал при этом - остался я собой
Да и она осталась верной...

Умолкли капли, небо стало чистым
И стала мать-земля умеренно дышать...
А голос стал мой голосистым
И в куче хлама не остался я лежать.

05.07.2002г.