Холод инея

Сарандук Наталья
Бор  качает вершины деревьев
Укрывает листва влажный дерн
На подлесок игольчатый ельник
Мягко стелет хвоинок ковер

В почерневших кустов перехлесты
Паутинки развесил закат
На зеленые мхи сыплет осень
Бусы  спелой черники... агат

Холод инея в проблесках просек
В водах озера зыбится гладь
Тихий лес растворился в истоме
Пахнет листьями прелыми падь

Только птицы пронзительный возглас
Растревожил разлуки печаль
Только птицы тоскующий голос
Не дает тишине умирать