Летом

Александр Жигар
Осень отшумела. Растаяла зима.
Весна как пуля пролетела быстро,
И вроде все оставил там, но лишь она
Осталась теплым летом словно в пепле искра.

Судьба меня за это время много раз
Учила жить, да в жизни выживать.
Бывали ночи не сомкнёшь и глаз
Или в аду земном бывать.

Теперь я знаю, что такое голод.
Кто в этой жизни генерал, а кто свинья.
Каков бывает зимний холод
И кем по прежнему остался я.

Вот снова греет душу летняя пора -
Переполняя сердце становится светлее
И вроде все еще лишь впереди, но и опять она
Горит во мне еще сильнее.

июнь 2002г.