Последняя встреча

Анна Корягова
Поговори со мной октябрь на прощанье,
Давай присядем на краю листопада.
И желтый лист чьим-то забытым посланьем
Напомнит нам о том, что было когда-то.

Мы поцелуем тишиной эту осень,
Проплачем все её дождливые песни.
Сырого неба благородная проседь
Растает в жалобном дожде. Легковесным,

Неслышным шагом пробежавшись по листьям
Опавшим, ветер разметает мгновенья.
Из них вдруг сложится рассказ чьей-то жизни,
И я увижу в нём своё отраженье.

В дождливых струях я узнаю морщинки,
В которых пишет мне признание время,
И нарисую на ладони тропинки,
Что растворяют все былые проблемы.

Деревья скинули листву и уныло
Нагие ветки тянут к небу печально.
Про нашу встречу даже мы позабыли...
Ты обними меня, октябрь, на прощанье....