Словам не верьте, верьте лишь делам

Вячеслав Журков
Словам не верьте, верьте лишь делам.   
И вы увидите, как мир перевернется.               
Но только знайте, что тогда вам остается
Успех делить гораздо больше, чем напополам.
               
Прежним останется лик солнца и луны.         
Моря далекого приливы и отливы.         
Но станет взгляд намного сиротливей,            
Хотя не будет вашей персональной в том вины.

Словам не верьте, верьте лишь делам.   
Отбросив сахар обещаний и посулы.         
И вы почувствуете, как сжимает скулы   
У ангела хранителя, что гладит вас по волосам.

Уйдет в анналы Божьих заповедей суть.      
Родятся символы все начать сначала.    
Грей постаревший заскучает у причала,      
Но для того чтобы наметить шхуне новый путь.

Словам не верьте, верьте лишь делам.   
Жизнь коротка, почти как жизнь кометы.         
Вопросов много и на них важны ответы,   
Но дать их самому себе ты сможешь только сам.
               
И я хотел конечно, и попыток тут не счесть.               
Так больше половины пролетели мимо.       
Года не в счет, их опыт знать необходимо.
Вот потому на данный эпизод, что есть-то есть.