ТЫква созрела

Космос Онлайн
.................................Старый пруд
.................................лягушка
.................................бултых

...................................© Мацуо Басё (1644-1694)

Мы взрослеем не в восемнадцать, не в двадцать,
не в долгие лета,
а
- когда тыква в двенадцать
не превращается в карету,
,и романтизм - моветон,

но
каждый час
и минуту
проживать волшебством


Мир за окном - один и тот же,
часы на стене
от воплощения
к воплощению - те же, и тикают одинаково

Знаково, когда
ты общаешься с теми, кого уважаешь
и
когда это - взаимно

когда общение не основано на силе
взаимоиспользовании
удобной личной ситуации
когда тебе есть до всего дело,
когда не пребываешь в прострации
в фрустрации
когда твои слова понятны,
и тебе говорят понятно,
без обтекаемых абстракций,
когда не нужно переспрашивать
и уточнять
,
когда понимают тебя
и дают себя понять,
когда без важности напускной
и
приятно в ответ обнять

Когда каждый друг другу близок
и не нужно пенять
на обстоятельства
и обвинять
друг друга по кругу,
когда не полон собой,
не полон другими,
когда наполнен Им
и Им наполнены другие

Взросление это умение и желание
брать ответственность за свою жизнь на себя.
Счастливые люди - те, кто друг у друга выхватывают рутинные,
каждодневные обязанности,
кто готов с интересом делать самые обычные дела.

Такие вот дела...

Многим настолько не хватает сказки,
что в конце октября
инициация тёмная охватывает сознание
и люди наряжаются в духов и портят тыквы

Этот год опредёлённо интересен
тем,
что мир оказался тесен
и у всех много общих тем

Привет тем,
кто с нами
не занят снами

, кто пошлость отличит от нормы
кто - ни одного волка не кормит
кто в норме

Разотождествление
осеннее
предзимнее
небо необъятное
синее
сильная воля -
тактика
практики

Так тик ка
Прак ти ки

часы на стене
от воплощения
к воплощению - те же, и тикают одинаково

Знаково, когда
ты общаешься с теми, кого уважаешь
и
когда это - взаимно

когда общение не основано на силе,
взаимоиспользовании,
удобной личной ситуации,
когда тебе есть до всего дело,
когда не пребываешь в прострации
в фрустрации
когда твои слова понятны,
и тебе говорят понятно,
без обтекаемых абстракций,
когда не нужно переспрашивать
и уточнять,
- укреплять чью-то важность, эго.

Нега
,
когда понимают тебя
и дают себя понять,
когда без важности напускной
и
приятно в ответ обнять,
И любуешься теми, кто рядом.

Мы взрослеем,
когда становимся простыми,
как дети,
без патетики,
но и без невежества,
детству свойственного
,
без переигрывания надрывного,
без суеты сплетен, и без соперничества,
без страха ничтожности
собственной
и возможности проиграть.

Мы взрослеем чтобы играть
в космос неба
необъятный
,

Расставайся с тем, что неприятно
и обратись
к незапятнанному
пространству,
ничем не затронутому,
Его - поровну


26.10.2020 21:28


© https://vk.com/empty.mirror