Леди Осень похожа на пламя в горниле страстей

Вечное Горенье
Леди Осень похожа на пламя в горниле страстей.
Рыжий локон кокетки, змеясь, мне ложится на грудь.
В её дом поманило меня перекрестье путей,
Да надежда себя и судьбу свою вновь обмануть.
 
Я не тот, что был прежде. Есть росчерк морщин на челе.
Лёд седой синевы в моём взгляде и сердце во льду.
Эй, Хозяйка! Позволь мне согреться в знакомом тепле,
В янтаре твоих глаз утонуть, словно мошка в меду!
 
Пусть за окнами ветер начнёт мне на беды гадать.
Мне ль пристало бояться какой-то ночной ворожбы?
Сбросив пёстрый наряд, подари мне, Хозяйка, опять,
Поцелуем маня, счастья миг, что украл у судьбы.
 
Знаешь, завтра разлука. Меня позовёт за собой
Ветер странствий. Таков мой удел и проклятье навек.
Твоё пламя, мой лёд растопив, даст мне сил в новый бой
Сделать шаг, и, быть может, вернуться, как выпадет снег.