Вновь, море тёмно-синее

Ирина Новинская
За штурвалом корабля
Ты бесстрашно покоряешь моря
Гордо мчишься за судьбой,
Что сияет на погонах звездой
Путь не лёгкий впереди
По волнам крутым идти нужно вдаль,
Где холодная вода
Беспощадна и сильна,
А по небу разгулялся февраль.

Пред-припев:

И ветер прячется в ладони твои
Солёный воздух сердце тронет внутри
Остался позади родной край земли.

Припев:

Вновь, только море тёмно-синее,
Окинет взор твоих усталых глаз,
Но нет ни страха, ни уныния,
Исполнить мужественно Родины приказ
И под фуражкой серым инеем
Засеребрилась благородно седина-
Это лет долгих службы линии,
Мудрости и опыта цена.

*******

Миль морских - суровый пресс,
Вместе с тишиной и мраком небес,
Словно близкие друзья
Повстречают непременно тебя,
Но отвагой жизнь полна
Не пугает глубина дальних вод
Вера твёрдая в груди
Не даёт свернуть с пути,
А надежда и любовь бережёт.

Пред-припев:

И ветер прячется в ладони твои
Солёный воздух сердце тронет внутри
Остался позади родной край земли.

Припев:

Вновь, только море тёмно-синее,
Окинет взор твоих усталых глаз,
Но нет ни страха, ни уныния,
Исполнить мужественно Родины приказ
И под фуражкой серым инеем
Засеребрилась благородно седина-
Это лет долгих службы линии,
Мудрости и опыта цена.

*******

Греет душу мысль одна
Верно ждёт, родная сердцу, жена
Богом данная навек -
Самый близкий, дорогой человек
К ней торопишься домой
И не страшен за кормой ураган
От ненастья и всех бед
На груди теплом согрет
В цвет янтарных её глаз талисман.

Пред-припев:

И ветер прячется в ладони твои
Солёный воздух сердце тронет внутри
Остался позади родной край земли.

Припев:

Вновь, только море тёмно-синее,
Окинет взор твоих усталых глаз,
Но нет ни страха, ни уныния,
Исполнить мужественно Родины приказ
И под фуражкой серым инеем
Засеребрилась благородно седина-
Это лет долгих службы линии,
Мудрости и опыта цена.