Слякоть в упавшей, осенней листве...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Слякоть в упавшей, осенней листве.
Блудит настойчиво мысль о тебе.
Светит рябины намокшая гроздь,
Ликом красивым желая помочь.

С чувством в дуэте сегодня ветра.
Мрачные думы терзают меня.
Ночью, тревожа, поют соловьи.
Хочется, друг мой, тепла и любви.

Слёзы на окнах от хмурых небес.
Сердце – не сокол, – грустит твой поэт.
Очень тобою томится душа.
Как же достала разлука меня.
               
2016