Безликая толпа

Серго Вартанов
Живет безликая толпа
Бессмысленно транжирив годы,
Кто пользы не познал труда,
Кто не испытывал невзгоды.

Иной чудак не смотрит вдаль
И ждет  лишь подати от власти.
Таких людей мне очень жаль-
Любителей бесплатной сласти.

Гуляет глупая толпа,
Но в первый миг большой угрозы-
Давай вода!Давай дрова!
Кричит и проливает слезы.