Первый снег

Джаннат Ташкеева
На странице зимы иероглифы чертят синицы,
Валит хлопьями снег, заметая сады и холмы.
Между тёмных ветвей проступают забытые лица -
Это сонная быль и волшебная небыль зимы.

Всюду сквозь тишину прорастают узоры мороза,
И орнаменту чужды мотивы цветов и травы.
Но в предзимье диктуется сказочно странная проза,
У которой всегда не хватает последней главы.