Юношеское

Игумен Паисий Савосин
.


Ну что же. Значит, так. До окончанья века
Продлится расставанье. Навсегда
Закрыты золотые города
Твоих мгновений. Ослепительные реки

В других краях отныне потекут,
Луга, живые разнотравьем, омывая,
И осыпь крошек раскалённых каравая
Обрушат горстью под деревьями не тут

Полудни замершие. Но всё это значит
И также то, что вымершим теплом
Помечен каждый звук и жест, на слом
Отправлены все очертания: иначе,

Должно иначе говорить, смолкая, то,
Что, словно выпестовало меня в ничто,

Вот в ту невидимую бесконечность плача,
Открывшего ослепшие глаза.


Март 2020.