Петр Первый

Станислав Буланов
Ботфорты и лицо кота.
Два метра вдохновенной злости.
Гарь, порох, ропот топора.
В болоте гать проложат кости.

Злая воля как гранит.
Она лишь обуздает шведа.
Колокольный звон летит
Как пушек грохот, зов победы.

Трость стучит по мостовой.
Ей глухо кости отвечают.
Но вьется стяг над головой!
Но гавань корабли встречает!

И не прошел ни разу враг
Сквозь строй умерших безымянных,
Чей утонул в болоте прах,
И кто в Исакии сияет.