Звёздочка

Весёлый Дождь
Сеет ночь минутки тихо.
Светят фонари....
Месяц трубочкой попыхивает.
Звёздочка горит.
Он глядит в поля бескрайние,
Щурит древний глаз.
Внученька в дорогу дальнюю
Нынче собралась.

- На земле-то слезы реченькой,
Там печаль и грусть.
Коль решилась - делать нечего...
- Дед, я не вернусь!
Пусть расчертит небо синее
Юный мой огонь! -
Ждут меня глаза красивые,
Жаркая ладонь...

Дмитрий Журавлёв в соавторстве с Ергольской Светланой.