Печальный внезапный стих про осень

Юрий Викторов
Ёж всё лето веселился –
Пил, гулял, был яр и лих,
Колобком порой катился
И подкалывал других!

Осень стала слёзы капать,
Ёж залез в листву и мох,
Поглядел на дождь и слякоть,
Загрустил  и тут же сдох….