Дом родимый - колыбель

Алла Балашова
                Непременно балуйте детей, неизвестно,
                какие испытания им приготовила жизнь.
                Сент Экзюпери


Ночь колдует за окном,
Ветер завывает.
В тишине, борясь со сном,
Зыбку мать качает.

Словно Ангел в небесах,
Сын витает в грёзах.
Отчего ж в её глазах
Заблестели слёзы?

Лишь гляди, настанет срок,
Позовут дороги,
И шагнёт он за порог
В мир чужой и строгий.

Вдруг опять пожар войны
Выпадет на долю.
Мир неведом - не вольны
Мы в своей юдоли.

Дом родимый - колыбель!
Там горит ломпадка,
Мать плетёт свою кудель -
"Спи сыночек сладко".


                Картина  "У колыбели" 
                Тархов Н.А. 1908 г