Осень и Море

Галина Чехута
Хозяйничает Осень за окном,
Всё чаще завершая день в миноре...
А я листаю старенький альбом
И вспоминаю ласковое Море.

Лелеет душу пенная волна
И брызги рассыпает грациозно…
О, как влечёт морская глубина
Своею красотой амбициозной!

Вздымает грудь сверкающий простор,
Пленяет бирюзовым совершенством!
О, как же даль притягивает взор,
Как наполняет сладостным блаженством!

Ах, море, море - ласка нежных уст,
Лечу к тебе я ветром легкокрылым...
А Осень вновь разворошила грусть,
По окнам застучав дождём унылым...