Осень оставляет нам наряды...

Тая Полянская
Осень оставляет нам наряды,
Из лоскутков  сшивая облака,
Слагает ветер тонкие  баллады,
В них музыка привольна и легка,

Несёт нам обещанье в вышине,
Надеждой златоцветной обнимает,
И, рассыпая рифмы в тишине,
От серой скуки сердце нам спасает!

                *
За ней я улечу в края иные:
Не разлучат пустыни ледяные
Не запретят дожди, поверь, косые
И холода унылые, ночные...

                *
За взгляд тот огневой я всё отдам
И поднимусь за нею к небесам,
Листочком золотым к земле прижмусь,
И в тонкий шлейф её тихонечно вплетусь...

И полечу вновь, забывая, что осталось,
Увижу в небе золотую деву-радость!
Я  обрела с ней  истину  свободы
И  растеряла свои  прошлые  невзгоды...