Успеть

Артак Барсегян
Успеть? прожить вчера,проснуться завтра?
Себе вы льстите,вы ни бог
Сейчас бы жить,чтобы до завтра
Глаза открыть,с утра бы смог
***
Успеть прожить?достичь успеха?
Куда ж несетесь вы сломя?
Вам этот бег,уже помеха
Вас жизнь осадит,всяк,сама
***
Чтоб согрешив,успеть до рая
Вам надо жизни три,прожить
В конце вас сцена ждёт,немая
Нельзя до завтра отложить
***
Мы опоздаем,успевая
Пустым,в порожнее хвалясь
Вчера,на завтра уповая
Уйдем навек,не помолясь
***
Успеть нельзя,не зная правил
Билет у всех,в один конец
Нам бег ненужный,ночь оставит
А даст ли завтра?нам творец

26.10.2020