Отпуск

Людмила Львовна Истратова
           1.
Со мною обещаньем связан
отель с туманом на реке,
где номер с завтраком заказан
на итальянском языке.

Мне предлагают все в избытке,
деликатесами манят,
великодушно за ошибки
не упрекают, не бранят...

            2.
Туда спешу, сверяя с картой
свой распечатанный маршрут,
в дорожном отпускном азарте
свободна от служебных пут.

Я за рулем в воздушном платье
лечу, забыв про тормоза,
пытаясь обогнать ненастье,
чтоб не смогла настичь гроза...

2014