Разговор сына с папой

Ольга Ковригина
Что видишь ты за горизонтом?
Определенную черту,
И синий цвет, что переходит,
В искрящуюся голубизну.
Что видишь на горе зеленой?
Ну, горы, деревья,  облака,
Туман, садящийся на хвою,
Еще обрывистые берега…
А как увидеть голограммно?
А как мне знать, как знаешь ты?
Задумавшись, ответил сыну папа,
Знать всё нельзя, но ты стремись!
Учись  успешно в средней школе
И книжки многие читай,
Осваивай компьютер тоже,
Но в играх, не перегибай.
С Любовью,  узнавай природу
И больше с нею говори,
Она как мы, живая тоже,
Будь наблюдательным, смотри.
Люби себя и своих  близких,
Люби Вселенскую семью,
Не подвергай жестоким пыткам,
Ты Землю, матушку свою.
Люби тот Мир, где проживаешь,
Добро твори, оберегай,
Все что дано… и трезво мысли!
И сердцу больше доверяй!