Осеннее прощание

Дарья Мут
А осень всё расставит по местам.
И всех, кто дорог, уведёт беззвучно.
Так много я хотела б рассказать,
Но все слова давно звучат заученно.

Ты не тоскуй по мне, но помни, кем была,
Когда держала за руку терзаемого горем.
Прощается с тобой не лето, полное тепла,
Но и моё тепло холодный океан унёс прибоем.

Я буду помнить, мне не позабыть,
Цвет глаз и то, как ты глядел с тоскою.
Но только больше нет во мне любви, любить,
Любить и ждать, когда решишься быть со мною.

Там впереди меня манИт другой причал,
Другая жизнь, другие города и люди.
Трубящий горн судьбы. Ты слышал? Он меня позвал.
Позвал с собой. Я больше не стою на перепутье.

А осень, это просто время года.
И не вини её за мой уход.
Она мои следы укроет непогодой.
Ну а тоску по мне ни, что не заберёт.

25.10.2020